A pedido de nuestra fan Noelia Fioriello, quien logró que me siente nuevamente a escribir en nuestro abandonado blog, les dejo la receta de este clásico.
100 grs. de manteca fría
200 grs de harina 0000
2 cdtas. de levadura en polvo.
75 grs de azúcar rubia
120 grs de mini chispas de chocolate
1 huevo
2 cdas. de leche entera
PREPARACIÓN:
Esta es una receta fácil y rápida que admite muchas variantes.
Es ideal para tener siempre cookies caseras en un frasco de la alacena.
Como siempre, antes de empezar la preparación, ponemos el horno a precalentar. En esta ocasión a 200º.
También, enmantecamos ligeramente una placa de horno para ya tener todo listo.
Ahora si! En un bowl tamizamos la harina y la levadura en polvo. Agregamos la manteca FRÍA cortada en cuadraditos y la trabajamos con las manos y con la harina hasta que logremos un arenado. (Tiene que parecer pan rallado)
Luego añadimos el azúcar y las chispas de chocolate. Removemos bien y agregamos el huevo, previamente batido, y la leche. Mezclamos hasta obtener una pasta homogenea.
Con una cuchara sopera, agarramos porciones de la preparación y las disponemos bien separadas a lo largo de toda la placa que habíamos dejado enmantecada. Quedan como montoncitos de masa (no hay que aplastarlas). Depende del tamaño que hagamos, pero con esta cantidad, nos saldrán unas 10 cookies.
Llevamos la placa al horno precalentado y horneamos durante 15 minutos hasta que la masa quede firme y las cookies doradas.
Una de las variantes que queda muy bien es reemplazando las chispas de chocolate por pasas y almendras troceadas.
Otra opción más tropical reemplazar las chispas por cubitos de ananá confitada y coco rallado.
Mañana, a pedido de Mariela, se viene la receta de muffins salados!
Nos vemos!
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