Estamos muy norteamericanas. Les dejo otra receta típica de nuestros amigos del norte!
Ingredientes
2 y 1/2 tazas de harina 0000 tamizada
2 cdas de cacao amargo
1 cdtas de sal
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 y 1/2 tazas de aceite vegetal
2 huevos grandes a temperatura ambiente
Colorante en pasta o en gel rojo
1 cdtas de extracto de vainilla.
1 taza de crema de leche
1 1/2 cdtas de bicarbonato de sodio
2 cdtas de vinagre blanco.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos pirotines o enmantecamos y enharinamos un molde para 24 cupcakes.
Mezclamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos. En otro bowl, batimos a velocidad media-alta el azúcar y el aceite. Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que esten bien incorporados. Agregamos la vainilla y el colorante. Reducimos la velocidad y añadimos a la mezcla, la harina en tres partes, alternando con dos adiciones de crema de leche, y batiendo bien luego de cada una.
Por otro lado mezclamos el bicarbonato y el vinagre en una taza (hace espuma) y lo agregamos a la masa, batiendo a velocidad baja.
Dividimos la masa en cada pirotin o cuenco, llenando sólo 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 20 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejamos enfriar mientras preparamos el glaseado.
Para el glaseado
Batimos a velocidad media 450grs de queso crema junto con 6 cdas de manteca a temperatura ambiente. Agregamos una cucharadita de extracto de vainilla y batimos bien.
Incorporamos, poco a poco, 5 tazas de azúcar impalpable batiendo constantemente hasta que esté suave y cremoso.
Colocamos la preparación en una manga con el pico que más nos guste y decoramos nuestros cupcakes!!
Consejito: Es mejor hornearlos con pirotin, pero luego hay retirarlo para que se vea el color. Si los pirotines no son parafinados, hay que untarlos con manteca derretida para poder despegarlos con facilidad luego de la cocción.
Colocamos la preparación en una manga con el pico que más nos guste y decoramos nuestros cupcakes!!
Consejito: Es mejor hornearlos con pirotin, pero luego hay retirarlo para que se vea el color. Si los pirotines no son parafinados, hay que untarlos con manteca derretida para poder despegarlos con facilidad luego de la cocción.
Wow! Me has dejado sin palabras y con un hambre enorme.
ResponderEliminarBesos.
Me mueroooooooooo muerta que encanto de receta y el blog!!! Les deseo muchos éxitos y me veras muy seguido por aqui. besitos.
ResponderEliminarwww.yaninac.blogspot.com
Gracias Yanina!! un gusto conocerte! estuvimos mirando tu blog y compartimos muchas de tus palabras, asi que también nos verás seguido ! un beso grande !
ResponderEliminarHolaaa, volvi para contarles que hice esta receta.... salieron riquisimos... pero a mi no me quedaron asi de rojos :( como que quedaron medio amarronados...
ResponderEliminarIgual... gustaron!!!!
Besotes