Esta receta es un manjar!
El bizcocho se puede comer sólo o también podemos rellenarlo con ganache de chocolate o, como en este caso, combinarlo con alguna fruta fresca. Para lo ideal una mezcla de frutos rojos !
Como no me quedaba stock opté por ponerle frutillas y arándonos.
En esta época hay que aprovechar la fruta de carozo, asi que unos cerezas le quedaría muy bien!!
Comencemos con la receta.
Antes que nada hay que precalentar el horno a 200º C y enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
INGREDIENTES
- 8 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 400 grs. de chocolate semiamargo de buena calidad (70% cacao)
- 200 grs. de almendras molidas (NO harina de almendras!!)
- 300 grs. de manteca a tº ambiente o a punto pomada.
PREPARACIÓN
Tomamos dos bowls y separamos las yemas de las claras. Batimos a blanco las yemas con el azúcar y dejamos descansar (bien batido!!!).
Por otro lado troceamos el chocolate (o usamos los botones de chocolate) y los ponemos a baño María. Ojo que no se queme el chocolate! lo mejor para esto es no dejar que el agua supere los 55º/60º, al alcanzar esta temperatura apagamos el fuego y esperamos un rato hasta que el chocolate se funda.
Incorporamos el chocolate fundido a la preparación de las yemas.
Mezclamos las almendras molidas con la manteca y, luego, incorporamos la harina tamizada. Agregamos la preparación anterior de yemas y chocolate.
Batimos las claras a punto nieve y las agregamos con movimientos envolventes y en tres partes a la mezcla anterior.
Volcamos la preparación en el molde y llevamos a horno durante 35' aproximadamente. El bizcocho estará en su punto justo cuando lo pinchemos con un palito de brochette y este salga limpio. (A mi me gusta dejarlo apenas crudo para que salga más húmedo!)
Como les dije antes! las variantes son muchas.
Con helado o mousse de chocolate también queda deliciosa, aunque es una bomba!!
Si se deciden por la versión de frutos rojos, sean frescos o congelados, sólo tienen que ponerlos en una ollita a fuego medio con un poco de azúcar y un chorrito de jugo de naranja hasta que se haga un almíbar liviano.
A cocinar!! y disfruten!
Como les dije antes! las variantes son muchas.
Con helado o mousse de chocolate también queda deliciosa, aunque es una bomba!!
Si se deciden por la versión de frutos rojos, sean frescos o congelados, sólo tienen que ponerlos en una ollita a fuego medio con un poco de azúcar y un chorrito de jugo de naranja hasta que se haga un almíbar liviano.
A cocinar!! y disfruten!
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