9 de diciembre de 2010

Frescura frutal

Esta es una receta sencillita e ideal para este calorcito.
Es muy fresca y con el toque justo de dulce. Aquí está la receta de esta torre tropical:


INGREDIENTES (Rinde 8 porciones):

Para la masa:
240 grs. de harina.
160 grs. de manteca.
80 grs. de azúcar impalpable
c/n de agua fría.

Para el relleno:
600 grs. de dulce de leche.
600 cc. de crema de leche.
500 grs. de frutillas.
500 grs. de kiwis.

PREPARACIÓN:
Para la masa, tamizamos la harina en un bol y la mezclamos
con el azúcar impalpable.
Luego ponemos la manteca fría en el centro y la deshacemos con la punta de los dedos, hasta conseguir una textura arenosa. Una vez realizado incorporamos de a chorritos y muy de a poco el agua fría, para no sobrepasarnos de la cantidad necesaria, ya que de hacerlo podríamos arruinar la masa.
Cuando tenemos la masa lista, realizamos un bollo, lo envolvemos en papel film y lo llevamos a la heladera durante media hora para que la masa descanse.
Una vez pasado el tiempo, retiramos, y estiramos la masa en 3 discos de 20 cm., los ponemos en una placa y los llevamos a un horno de medio a fuerte durante unos 15 minutos; luego los retiramos y los dejamos enfriar.
Para el armado, poner sobre el plato o bandeja en que se va a servir, un disco de masa y untarlo con dulce de leche, en el centro colocamos la mitad de la crema batida a punto chantillí (tener en cuenta que no esté muy dulce). Por el borde distribuimos los kiwis cortados de la forma que queramos y en el centro trozamos el kiwi, de manera mas pequeña.
Repetimos el procedimiento con la siguiente tapa, y le colocamos las frutillas.
Por último ponemos el tercer disco de masa y espolvoreamos con azúcar impalpable.
La mantenemos en el frío hasta el momento de servirla. Cuanto mas fresca mejor!!

TIPS:
* Al ser una masa de la familia de las quebradas, cuando cortamos las porciones, la torta suele desarmarse toda. Para evitarlo, antes de poner los discos en el horno,  marcamos las porciones de manera muy suave. A la hora del armado no olvidemos hacer coincidir las marcas para facilitarnos la tarea cuando la cortemos.
* Otra buena opción es cortar los discos de 6 a 10 cm. y armar las torres de forma individual.
* Esta demás decir que pueden realizarla con cualquier tipo de fruta, solo debemos tener en cuenta que deben ser sólidas para que puedan soportar el peso de los discos superiores.
* por último se aconseja que sean frutas algo ácidas o no muy dulces, así no queda muy empalagosa.

Enjoy!


2 comentarios:

  1. Hola acabo de conocer tu blog y me parece una maravilla. Ya soy seguidora ;)

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    Salu2. Paula
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  2. Hola Paula!yo también te sigo!! gracias por escribirnos!!

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