11 de noviembre de 2010

La receta 225!

Hoy le queremos dejar una receta muy fácil de recordar, y por sobre todo, muy rica!.
Es una receta "base", la cual podemos utilizar para varias preparaciones; en este caso hicimos una simple torta con el centro húmedo y la cubierta semi-quebrada (tipo brownie).
Ideal para acompañar las tardes de té o comer tibia con una bocha de helado de crema.


Acá les mostramos el porqué del nombre de esta receta 225!.

Ingredientes:
70 grs. de manteca.
225 grs. de chocolate amargo.
3 huevos.
225 grs. de azúcar.
225 grs. de harina 0000.
1 cdita. de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
c/n Azúcar impalpable.

Preparación:
Primero ponemos a baño maría el chocolate trozado junto con la manteca; mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que quede bien espumoso.
Una vez que tenemos esta preparación lista y el chocolate con la manteca derretidos, unificamos ambas mezclas.
Por último agregamos todos los ingredientes secos pasándolos previamente por un tamiz.
En este caso pusimos la preparación en un molde desmontable de 22 cm. (enmantecado o forrado con papel manteca), y nos salió una torta de unos 3 cm. de alto.
La llevamos a un horno a 180º, previamente precalentado y la cocinamos durante unos 30 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos un palillo en el centro y este tiene que salir ligeramente húmedo. La desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar impalpable. (También puede ser cacao amargo, coco rallado, etc.).

Tips:
A la preparación, antes de llevar al horno, le podemos agregar almendras, nueces, avellanas, pedacitos de chocolate, confites; como también algún saborizante de menta, mandarina, café o  licor a gusto para darle un toque final.

Como dijimos esta es una receta "base" en la cual ustedes pueden hacer cualquier tipo de preparación, siempre utilizando la imaginación y con ganas de probar ingredientes y gustos nuevos.
A continuación les contamos que hicimos unas riquisimas cookies, y utilizamos la misma receta; en esta ocasión le agregamos 2 tazas bien grandes de cereal mix (puede ser el que mas deseen); y en las cookies de chocolate blanco solo reemplazamos el chocolate amargo, pero mantenemos la misma cantidad.
Una vez realizada la receta la llevamos 2 horas a la heladera, cuando la preparación se encuentre dura, realizamos bolitas y las llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos, sobre una placa enmantecada, con papel manteca ó en moldes de silicona.
La preparación rinde aproximadamente unas 20 cookies, dependiendo del tamaño con que las hagamos.


Como en nuestras casas abundan las sonrisas de muchos sobrinos, no quisimos dejar de aprovechar la ocasión para envolvérselas; y así, que puedan llevar estas cookies en la vianda del cole o del club.
Utilizamos bolsitas de papel, cerrándolas con cintas y les dejamos una notita, para que sepan lo mucho que los queremos.
También las pusimos en bolsitas de celofán y las cerramos con papel y ganchitos (tener en cuenta la edad del niño, sino utilizamos cinta adhesiva).
Por último y mas simple las envolvimos dando unas vueltas de cintas, ideal para ponerlas en una lunchera.

Que la difruten!

3 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y he de decirte que me he quedado prendada de él locamente. Me gusta todito todo.
    Buenas recetas, fotos magníficas, buena presentación... ¡¡Genial!!

    Besos.

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  2. Gracias Silvia! Nos encantan que nos comenten y ojalá puedas compartir con nosotros todo lo que te guste!

    Un beso !!

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  3. Yo tambien estoy regresando de las vacas.. y queria contarles que hice esta torta para navidad... UN VERDADERO EXITO!!! Ahora TODOS la pide jejejeje... Besos

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